建设规划
建设规划
当前位置: 首页 / 建设规划 / 建设规划 / 正文

近三年建设计划

作者:  发布时间:2010-06-09
近三年建设计划
发布时间:【2010-06-09】

1)对网络核心层、汇聚层、接入层进行设备改造,包括核心万兆交换机2台、汇聚交换机55台、接入交换机220台,两校区间网络核心实现万兆骨干,核心与楼宇千兆汇聚,百兆到桌面,全面提升网络平台支撑能力。
2)完成临潼校区10栋新建学院楼、13栋学生宿舍楼、实验楼及2、3号教学楼,共计5813个信息点的网络建设,新增光缆近50公里,基本实现我校四个校区的全网覆盖。
3)加强网络安全管理建设,网络出口防火墙能力升级,建设全网入侵检测防御系统、上网行为审计系统,强化网络安全保障。
4)完善应用系统建设:教务管理系统升级改版为完全学分制版教务管理信息系统;建设我校科研管理信息系统、总务后勤国资管理系统;建设学生迎新管理系统、学生离校管理系统;建设学校WEB网站集群管理,网页防篡改系统;三维虚拟校园系统;建设视频交流平台,增加网络视频业务的应用,提高教学、科研、办公效率。
5)对雁塔校区、临潼校区网络核心机房进行改造建设,包括机房精密空调、机房新风系统、机房安全视频监控系统等,对新扩建的网络机房环境进行装修。
6)建设雁塔校区、临潼校区无线局域网,实现该校区的网络无缝覆盖。
7)新改造网络完全支持IPV6技术,为全面支撑我校未来的数字化校园建设打好良好的网络支撑平台基础。

关闭本页

上一条:临潼校区文体馆网络建设完成

下一条:2010年度网络建设之临潼校区学生宿舍

西安科技大学 信息网络中心