首页
通知公告
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

关于“WannaCry”勒索软件的紧急预警

作者:  发布时间:2017-05-15

从5月12日开始,一种“WannaCry”的勒索蠕虫在全球范围内进行了大规模攻击,加密用户电脑硬盘,并索要大数额赎金。截至目前,包括中国、美国、俄罗斯及欧洲在内的150多个国家的20万台电脑在第一波网络攻击中收到感染。我国部分高校内网、大型企业内网和政府机构专网遭受攻击。

 

我校为防止病毒的蔓延和传播,已经成立应急响应小组。工作人员已对校园骨干网、核心设备和边缘路由器进行了相应防范措施,对服务器进行重点扫描和安装补丁。该病毒后期极有可能出现变种,传播速度变得更快、传播范围变得更广。请广大师生提高安全意识,根据我部门提供的《Wannacry勒索病毒防护和处置流程》按步骤操作,尽快升级安装Windows操作系统相关补丁,关闭相关端口,做好防范措施。如果已经感染病毒机器请立即断网,避免进一步传播感染,并留下相关证据,和我部门积极联系应对。

 

上一条:校领导赴厦门大学等高校访问调研

下一条:我校本科教学工作审核评估专家走访信息网络中心

西安科技大学 信息网络中心