首页
通知公告
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

校领导参加“第二届高等教育信息化校长高峰论坛”

作者:  发布时间:2017-06-15

近日,由中国高等教育学会主办“第二届高等教育信息化校长高峰论坛”在北京隆重举行。教育部教育管理信息中心、中国高等教育学会领导、百余所高校的领导、学者、专家出席了大会,我校副校长张威虎及信息网络中心负责人参加了本次论坛。

本届论坛的主题是“互联网+教育——高等教育新生态”。张威虎副校长在会议圆桌论坛上发言,阐述了学校教育信息化思考与探究,他指出教育信息化建设经历了网络基础平台建设,以应用管理数据融合为目标的数字化校园建设,到为服务师生、服务教育教学为目标的智慧校园等多个阶段,发展迅速并不断完善提高,高校信息化建设现阶段对支撑学校教育教学综合改革、双一流大学建设以及新工科建设等学校中心工作,助力学校教育事业再上台阶意义重大,在一定意义上将改变教育。就信息化与教学融合方面,对在线教育理论、教学模式、学习方式、课程共享的应用与研究,对人才培养将产生深刻的影响,推动基于网上课程建设和共享的教育理念与教育模式、教学方法、学习方法、教育教学改革等方面的变革和制度创新,需要积极探索。我们相信,教育信息化会愈来愈重视,发展建设前景及作用发挥将不可估量。

上一条:关于收取家属区离退人员网费的通知

下一条:学校召开2017年信息化建设项目协调推进会

西安科技大学 信息网络中心