您当前所在的位置: 首页 -> 中心动态 -> 正文

校党委书记来兴平一行调研网络安全和信息化工作

发布日期:2024-08-29  来源:   点击量:

8月28日上午,校党委书记来兴平,校党委副书记、纪委书记、驻校纪检监察组组长沙德忠一行深入信息网络中心调研网络安全和信息化工作。党办、校办,党委组织部负责人,信息网络中全体人员参加会议。

来兴平一行检查了数据中心机房、校园一卡通服务中心、网络安全和舆情监测中心,听取了信息网络中心负责人关于网络改造和信息化工作的汇报,就进一步做好网络安全和信息化工作提出了具体要求。来兴平强调,要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻认识教育数字化的重大战略意义,结合学校实际,推进教育数字化为学校教学、科研、管理赋能。 要坚持“万物互联、贵在融合”,将网络基础设施建设与教育教学深度融合,把信息网络中心做为学校通信、计算机、安全等相关专业实验教学、科技创新、实习实践的重要场所,培养学生的创新精神和实践能力。要高度重视网络安全,采取有力措施,确保学校网络基础设施安全、信息安全、内容安全。要适应互联网发展新形势新变化,关注网民关切,排查舆情风险,唱响网上主旋律,为学校高质量发展营造风清气正的网络空间。