安全常识
您现在所在的位置: 首页 >> 网络安全 >> 安全常识 >> 正文

共筑你我身边的网络安全

发布日期:2015-01-23     作者:     浏览数:    分享到:

信息时代,如何保障用网安全?昨日,首届湖北网络安全宣传周活动在武昌启动。省政府网、荆楚网等网站负责人作为代表呼吁打造安全、便捷的网络环境。省委宣传部相关负责人为网络安全志愿者授旗。随后,志愿者分赴主要商业中心、社区、街道、学校等地发放网络安全宣传品。

此次活动主题为“共建网络安全,共享网络文明”,将持续至30日。期间,将有网络安全问题专家访谈、“网络安全在我身边”公益短片集中展映、“网络安全知识进万家”知识普及等多项活动。

另外,针对掌上银行短信诈骗、钓鱼网站、二维码暗藏木马病毒等问题,省互联网信息办公室、省网络文化协会提醒广大网友,手机银行不存在过期问题,不会要求客户登录手机银行网站办理升级,不要轻信低价购物网站和陌生人发来的二维码信息,避免在公共场所或他人计算机上登录使用网上银行,操作网银时不要浏览别的网站,电脑、手机要安装杀毒软件并定期升级。

关闭
上一篇:合理使用网络安全支付工具 大大降低网络支付风险 下一篇:上半年中国境内619万台电脑被境外控制