加强网络安全建设 提升信息工作质量 ——学校召开主页规范化建设工作会议

发布日期:2018-06-26     作者:     浏览数:    分享到:

6月22日下午,学校在临潼校区骊山校园行政楼第一会议室召开主页规范化建设工作会议,对我校信息报送、新闻宣传、主页规范化建设和网络安全等工作进行安排部署。校党委副书记胡巍,各单位、各部门分管新闻宣传工作的负责人参加会议。

会上,党校办、信息网络中心、宣传部负责人对我校信息工作、新闻宣传和主页规范化建设等工作的现状、存在的问题和改进措施进行了说明。党校办负责人针对我校各单位各部门网站存在的更新不及时、设计不合理等问题提出了进一步整改方案;明确了新形势新要求下我校信息报送工作的重点。

信息网络中心负责人在对近日开展的信息与网络安全排查整改工作进行通报后,对信息与网络安全的重要性进行了强调。他希望各部门把网络信息安全工作摆在重要位置,全面排查风险,严防信息泄露,对存在的问题及时整改,有效消除网络信息安全隐患。

宣传部负责人对全校上半年新闻宣传工作进行了通报,并就各单位宣传负责人主体责任、新闻报送的具体要求进行了强调。她说,新闻报道要做到突出时效性,抓住新闻亮点,紧扣时代主题,要及时有效地宣传我校的重点工作和主要工作,扎扎实实做到“内强素质,外树形象”,努力提升学校的美誉度、知名度和社会影响力。

胡巍在总结讲话中指出,学校宣传报道和信息工作以及信息网络建设关乎到学校的前途命运,关乎到学校未来发展的长治久安,关乎到全体师生员工的凝聚力和向心力,具有非常深远和重要的意义。学校宣传报道和信息工作是提升学校美誉度和影响力的重要途径,是加强沟通、化解校园矛盾的重要手段,是展现师生劳动成果、办学需要的现实需求,是师生学习交流的重要平台。

面对如何进一步提升我校信息网络安全和信息、宣传报道等工作,胡巍指出,全校上下要高度重视意识形态责任制,重视信息和网络安全;要强化阵地意识,关注网络舆情安全,掌握舆论的主动权,加强师生思想的引导工作;要符合学校党政决策部署的要求,充分反映学校教学科研成果;要深入挖掘新闻背后的故事,加强宣传报道学校工作进展和经验以及先进典型和感人事迹;要营造氛围,形成人人重视宣传工作、人人参与宣传工作、人人助力宣传工作的良好局面,为学校双一流建设和高水平大学建设提供坚强的舆论保障。