您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

发挥信息技术优势,为学校战“疫”保驾护航-----信息网络中心召开新学期工作视频会议

发布日期:2020-03-05     作者:     浏览数:    分享到:

按照学校关于疫情防控各项工作的决策部署及要求,为进一步加强各项工作落实,强化部门责任担当意识,提早谋划,主动作为,3月3日下午,信息网络中心通过办公视频会议平台召开了新学期第一次全体会议,会议由信息网络中心主任廖晓群主持,信息网络中心全体职工参加。

廖晓群对前一阶段在线教学网络保障、开通WebVPN服务、每日健康打卡数据上报应用、各种线上流程服务开发,网络舆情监控、疫情防控宣传等工作进行了总结。他认为,信息网络中心积极配合学校相关部门,充分应用信息技术,科学决策、快速部署、预判处理,为疫情防控和学校各项工作提供信息化支撑保障。同时指出,疫情时期对信息化工作也提出更高的要求、带来更大的挑战。

针对下一阶段的工作,他指出,当前学校疫情防控工作已经到了关键时刻,我们将充分利用信息技术保驾护航,有效发挥信息化的支撑保障作用,众志成城,共克时艰,助力学校打赢疫情防控战。应紧跟疫情变化趋势和学校政策部署,将教学、管理、服务等支撑工作抓实、落地。随后,与会人员分别根据各自主要工作进行了汇报,对在线教学第二阶段、第三阶段的网络保障、学生平稳返校、数据分析与服务等各项任务从信息化工作的角度做了周密的安排。